Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/winmagic/public_html/templates/wm4/html/com_k2/default/item.php on line 13

ウインマジックの個人情報保護方針

ウインマジック(WinMagic)は、個人を識別出来る情報(PII)を厳格に保護する観点から、お客様がウインマジックのオンライン・サービス(以 下、「サービス」といいます)を利用する際のプライバシーを保護することをお約束します。 この保護方針の中で、ウインマジックはお客様の情報の入手方法とその理由、入手した情報の利用目的、そしてお客様がその利用に対してどのような管理権を行 使できるかを説明しています。
ウインマジックは、本Webサイトでの新たな機能や製品情報、あるいはサービスの追加や変更を適宜実施します。 このような追加や変更、そしてお客様のPIIの保護に対する誓約に基づき、この個人情報保護方針を定期的に見直す場合があります。 つきましては、定期的にこのWebサイトで本方針を参照し、変更内容をご確認ください。
この個人情報保護方針では、ウインマジックのプライバシー保護のプラクティス、およびオンラインでの情報の収集方法と、その用途に関するお客様の選択肢に ついてお知らせしています。 本方針は、ウインマジックのホームページ、および各Webページの最下部のリンクから参照することができます。
この個人情報保護方針に関するご質問は、info@winmagic.com にお送りいただくか、または以下の「ご意見/ご要望」セクションに記載の連絡先宛にお寄せください。

説明責任
ウインマジックは、その責任において、ウインマジックから製品やサービスを購入する(あるいは購入を希望する)企業や組織の従業員に関する情報の管理と保 護を行ないます。 ウインマジックは、同社の方針、そして個人情報保護および電子文書法(PIPEDA)の遵守に対する責任を担う、個人情報管理責任者を指定しています。 ウインマジックは企業間取引を行なう企業であり、一般消費者市場セグメントで取引を行なうことはありません。 各個人から収集された情報は、すべて企業の連絡先情報であり、 その情報は各個人の明確な同意に基づいて収集されます。
ウインマジックは、お客様の求める製品あるいはサービスの提供に際し、第三者企業の支援を求める場合があります。 ウインマジックは、それら第三者企業に対して、その所在地に関係なくカナダ政府のプライバシーに関する法規制、およびウインマジックの個人情報保護方針の 遵守を義務付けます。 一部の第三者企業の所在地は、米国、ヨーロッパ、あるいはアジア太平洋地域であり、そのためプライバシーとセキュリティに関する各国の法規制にも、同様に 従う必要がある場合があります。

本個人情報保護方針に対する同意
ウインマジックのWebサイトネットワーク内のいずれかのサイト(以下、「Webサイト」といいます)、あるいはサービスを利用した場合、お客様は無条件で本個人情報保護方針に同意したとみなされます。

ウインマジック以外のWebサイトへのリンク
ウインマジックのWebサイトには、お客様の便益と情報提供を目的として、第三者企業のWebサイトへのリンクがあります。 これらのリンクにアクセスする場合、お客様はウインマジックのWebサイトを去ることになります。 ウインマジックは、それらのサイトおよびそのプライバシー保護のプラクティスを管理するものではなく、ウインマジックのプラクティスとは異なる場合があり ます。 ウインマジックは、そのような第三者企業のWebサイトの内容を保証するものではありません。 お客様自身が提供することを選択した、あるいはそれら第三者企業によって収集された個人および/または企業に関する情報は、ウインマジックの個人情報保護 方針の保護対象ではありません。 PIIの提供前に、それら企業すべての個人情報保護方針を確認してください。

ウインマジックが収集するデータとその使用目的
ウインマジックは、お客様の情報を以下の目的で収集し、利用します。

  1. お客様がWebサイトを訪問する時、またはサービスの提供を希望する度に、お客様を識別するため
  2. お客様が提出した申請を処理するため
  3. ウインマジックのサービスとWebサイトの改善のため
  4. お客様に関連性がある、またはキーワード検索によってお客様がリクエストする特定の情報を補足・支援すると、ウインマジックが判断する情報の提供など、お客様別にユーザ体験をカスタマイズするため
  5. ウインマジックのお客様のすべての統計データ、興味、および行動に関するリサーチの実施、 および
  6. 新しいウインマジックの製品やサービスに関する情報を含む、お客様に有益だとウインマジックが判断する情報の提供のため

ウインマジックは、Webサイトでのお客様登録の際、あるいは他の機会において、お客様のお名前、会社名、Eメールアドレス、住所、電話番号などの情報の提供を求める場合があります。
そのような情報の提供は義務ではありませんが、情報を提供戴けない場合、ウインマジックはお客様に対する特定のサービスの提供、あるいはユーザ体験の個別化やサービスの最適化ができないことがあります。

ログファイル/IPアドレス
ウインマジックのWebサイトにアクセスする時、ウインマジックのWebサーバが認識するお客様のIPアドレス(インターネット上でお客様のコンピュータを識別する一意のアドレスです)が、自動的に記録されます 。 ウインマジックは、Webサイトの運営管理と利用者に関する幅広い統計情報の収集の目的で、IPアドレスを使用します。 ウインマジックは、個人を識別できる情報とIPアドレスとを関連付けることはありません。

個人を識別不可能な情報
ウインマジックは、お使いのWebブラウザの種類や、どのWebサイトからウインマジックのWebサイトに移動してきたかなど、PIIではない情報をお客 様から自動的に収集することがあります。 このような情報からお客様を識別することは不可能であり、ウインマジックはWebサイトにおける効果的なサービス提供を促進する目的でのみ、そのような情 報を利用します。 ウインマジックは、弊社Webサイトへのリンクが可能な第三者企業のWebサイトの所有者や管理者に対して、それらのサイトからウインマジックのWebサ イトに移動してきたユーザ数に関する情報を提供することがあります。 この情報からお客様が識別されることはありません。

Cookieの使用
Cookieは、Webサイトがお客様のPCなどのハードディスク内に送信し保存される情報で、お客様の情報の追跡に使用されます。 ほとんどのWebブラウザは自動的にcookieを受け入れますが、cookieの受け入れを許可しないようにブラウザの設定を変更することも可能です。 しかしながら、設定を変更した場合はWebサイトを最大限に活用できない場合があります。 Cookieは、それを作成したサーバに固有の情報であるため、他のサーバがアクセスすることはできません。つまり、cookieではインターネット上で のお客様の行動をすべて追跡することは不可能です。 Cookieはユーザのコンピュータを識別しますが、個々の顧客やパスワードを特定することはありません。 また、クレジットカードの情報がcookieに保存されることもありません。
ウインマジックは、次の目的でcookieを使用します。

  1. お客様を識別するため
  2. Webサイトの訪問者数とサイト内での行動パターンを評価検証するため
  3. 登録済みのお客様に再度登録を要求することを避けるため
  4. ユーザの選好の追跡、およびWebサイトの改善と更新のため
  5. Webサイトでのプロモーション等に対するエントリーの進捗と総数を確認するため

収集された情報の共有
ウインマジックは、お客様のPIIを第三者と共有、売買、貸与することはありません。 しかしながら、ウインマジックの代理としてサービスを提供するサードパーティ・サプライヤーに対して、お客様のPIIを開示することがあります。
またウインマジックは、パートナーやスポンサーの候補企業、あるいは信頼できる第三者企業に対し、法律の範囲内で、自社のサービスについて説明する目的で 販売数やWebサイトの訪問者数の統計情報を開示することがあります。しかしながら、これら統計情報には個人を識別できる情報は含まれません。
ウインマジックは、法律によって要求される場合、またはウインマジックおよびWebサイト、Webサイトの訪問者、そしてウインマジックのサービスを利用 する顧客の権利、財産、そして個人の安全の保護と防衛のために必要であると判断した場合に、PIIを開示することがあります。
ウインマジックのWebサイトには、第三者のWebサイトへのリンクがあります。 詳細は、「ウインマジック以外のWebサイトへのリンク」セクションを参照してください。

製品とサービスに関する情報
ウインマジックにとって、最高レベルのサービスをお客様に提供することが大変重要です。 この目標を達成するため、ウインマジックは、お客様に興味をもって戴けると考える製品とサービスの詳細情報を、適宜お送りすることがあります。 そのような情報の案内を希望されないお客様は、いつでもその旨を unsubscribe@winmagic.com 宛にご連絡ください。

セキュリティ
ウインマジックは、お客様に関係する情報すべてのセキュリティに最大限の重点を置いています。 ウインマジックは、管理下にある顧客データの損失、誤用、および改ざんを防ぐために、あらゆるセキュリティ対策をとっています。 例えば、ウインマジックのセキュリティとプライバシーに関するポリシーは定期的に再検討され、必要に応じて強化されます。また、許可された従業員以外が ユーザ情報にアクセスすることはできません。 顧客データの損失、誤用、あるいは改ざんが絶対に発生しないことを確約、あるいは保証することは困難ですが、ウインマジックはその発生を防ぐために最善の 努力をしています。

収集された情報の保存場所
お客様がウインマジックのWebサイトから送信した情報は、すべてカナダにあるコンピュータに保管されます。 この保管措置は、情報の処理とお客様が要求する情報の送信に必要となるものです。 お客様が送信した情報は、他のウインマジックの事業拠点、および信頼のおけるサードパーティ・サプライヤーに転送される場合があり、転送先はカナダ国外に 位置することもあります。 カナダ以外のすべての国に、データおよびプライバシーの保護に関する法律があるとは限りません。 また、お客様がカナダ以外からウインマジックのサービスを利用する場合、それらサービスを提供するため、お客様の情報がカナダ以外の地域に転送されること があります。

ご意見/ご要望
ウインマジックの個人情報保護方針に関するご質問や懸案事項、あるいはご意見/ご希望は、info@winmagic.com にEメールでお送り戴くか、以下の連絡先までお寄せください。

WinMagic
c/o Privacy Officer
5600A Cancross Court
Mississauga, Ontario
L5R 3E9 Canada